14:03 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Общество
Получить короткую ссылку
694 0 0

Сейчас, по информации Управления городского транспорта, большая часть микроавтобусов работает в штатном режиме. Идут переговоры с представителями пяти маршрутных линий, которые не работают с утра.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. В Бишкеке утром на линию не вышли 400-450 пассажирских микроавтобусов, сообщил Sputnik Кыргызстан исполняющий обязанности начальника Управления городского транспорта мэрии Улан Бейшенбаев.

По его словам, сейчас функционирует 90 процентов маршрутных линий столицы. Бейшенбаев рассказал, что не выезжают полностью водители маршрутов № 117, 204, 128, 102 и 139. С ними ведутся переговоры. Будет подниматься вопрос о лишении лицензий фирм-перевозчиков.

"Водители, которые хотели работать, боялись бастующих коллег. В частности, боялись угроз о повреждении их транспорта", — пояснил Бейшенбаев.

Утром от горожан поступали сведения, что маршруток в Бишкеке стало меньше. Исполняющий обязанности мэра города Балбак Тулобаев сообщил, что ему поступает информация, что водители не выходят на линии.

Ранее в мэрии сообщили, что водители планируют устроить забастовку. Причина — требование повысить тариф на проезд. Водители бусов объясняют, что на все растут цены, а тариф последний раз повышался в 2012 году. Из-за курса доллара подорожали запчасти. У многих кредиты, в том числе на покупку машин.

Бейшенбаев 15 января заявлял, что в случае забастовки маршруточников городские власти обратятся в Министерство транспорта и дорог для отзыва лицензий у компаний-перевозчиков.

По теме

Водители бусов обещают забастовку — их доводы и мнение бишкекчан. Видео
Теги:
забастовка, маршрутка, транспорт, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik