12:11 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Общество
Получить короткую ссылку
361 0 0

Среди перечисленных специалистом проблем одна является исходной — слабая государственная политика в туристической сфере.

БИШКЕК, 20 янв — Sputnik. Четыре проблемы, от решения которых зависит будущее туристического сектора в КР, назвал руководитель общественного фонда "Служба спасения в горах" и Ассоциации горных гидов Владимир Комиссаров на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Руководитель общественного фонда Служба спасения в горах и Ассоциации горных гидов Владимир Комиссаров на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Асель Сыдыкова
руководитель общественного фонда "Служба спасения в горах" и Ассоциации горных гидов Владимир Комиссаров

Он отметил, что эти проблемы не решаются в течение долгого времени, но являются жизненно важными для развития сферы туризма.

"Первая проблема исходная, из нее следуют и все остальные. Это слабость государственной политики в туристической отрасли", — сказал Комиссаров.

Вторая проблема, по его словам, заключается в недостаточной известности Кыргызстана за рубежом.

"Мы часто говорим, что наша страна занимает высокие места в международных рейтингах, но фактически за границей мало знают о ней, в частности, на наших потенциальных рынках. Речь о странах дальнего зарубежья, например, европейских", — пояснил эксперт.

Третьей проблемой он назвал труднодоступность КР для иностранных туристов в части перелетов. По словам Комиссарова, рейсы в республику выполняют всего четыре крупные авиакомпании. Четвертая проблема связана с безопасностью туристов.

"Что, если произойдет несчастный случай? Турист погибнет в горах, потому что у нас нет спасательных вертолетов. Одной из главных наших проблем в сфере туризма является отсутствие гарантии помощи, если человек попадет в чрезвычайную ситуацию", — заключил Комиссаров.

Ранее на брифинге он рассказал:

По теме

КР возглавила список стран для путешествий в 2021 году — рейтинг The Guardian
Завораживающий тур по Кыргызстану — разработана 3D-карта уникальных мест
Теги:
развитие, проблемы, туризм, Владимир Комиссаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik