19:27 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1702)
309016

По словам директоров фирм-перевозчиков, зачинщиками недавней забастовки водителей стали третьи лица, которые пытались дестабилизировать ситуацию внутри коллективов.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Руководители частных фирм-перевозчиков потребовали поднять тарифы на проезд в бишкекских маршрутках до 19-20 сомов, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

И. о. мэра Балбак Тулобаев обсудил с перевозчиками вопрос поэтапного повышения тарифов на проезд в частных микроавтобусах.

"Перевозчики потребовали поднятия тарифов до 19-20 сомов. И. о. мэра предложил повысить стоимость проезда на маршрутных такси пока до 15 сомов, на автобусах и троллейбусах — 10 сомов вне зависимости от времени. Пенсионеры и дети будут платить 8 сомов", — говорится в сообщении.

Директора фирм-перевозчиков сообщили, что зачинщиками забастовки водителей стали третьи лица, которые пытались дестабилизировать ситуацию внутри коллективов.

Опрос

Надо ли поднимать тариф на проезд в маршрутке до 20 сомов?
  • Да, но если улучшится качество услуг
    14.3% (178)
  • Поднять надо, но максимум до 15 сомов
    21.7% (270)
  • Нет, 10 сомов достаточно
    52.2% (648)
  • Проезд, наоборот, должен подешеветь
    7.8% (97)
  • Я не пользуюсь маршрутками
    4.0% (50)
Проголосовали: 1243
Тулобаев поручил создать совет по транспортной политике при мэрии Бишкека, который станет площадкой для встреч горожан, водителей, сотрудников муниципалитета и руководителей частных компаний-перевозчиков для реформы столичной транспортной системы.

Также и. о. градоначальника попросил руководителей частных фирм избрать одного представителя, который станет общественным советником Тулобаева для проведения эффективной работы. И. о. мэра добавил, что все, кто причинил материальный ущерб автопаркам, разбивал окна маршруток, понесут ответственность в рамках закона.

Некоторые водители маршруток в столице не выехали на линии 18 января, требуя пересмотреть тарифы. Мэрия вела переговоры. В итоге исполняющий обязанности мэра Тулобаев сообщил, что водители уговорили его повысить тариф на проезд в маршрутках с 10 до 15 сомов, однако на это потребуется время (как минимум до мая).

Темы:
Новости Бишкека (1702)

По теме

Водители маршруток уговорили мэрию Бишкека повысить стоимость проезда
О ситуации с маршрутками в Бишкеке на сегодня рассказал глава УГТ мэрии
И. о. мэра Бишкека пообещал наказать тех, кто угрожает водителям маршруток
Теги:
повышение, тариф, оплата, маршрутка, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik