07:40 25 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцина "Спутник V" (97)
27102

Вакцина "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, российский Минздрав зарегистрировал его в середине августа.

БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. Кыргызстан попросил у России 500 тысяч доз вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщил Sputnik министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, соответствующее письмо отправлено от имени и. о. президента республики Таланта Мамытова главе РФ Владимиру Путину.

"Подтверждения от России пока нет. Мы написали письмо. Это была просьба министра здравоохранения России, чтобы решить вопрос на высоком уровне. Когда я был с визитом в Москве, просил решить этот вопрос", — сказал Бейшеналиев.

Он уточнил, что 500 тысяч доз хватит для вакцинации 250 тысяч человек.

Вакцина "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, российский Минздрав зарегистрировал его в середине августа. Вакцину создали в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Летом она успешно прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте 18-60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. После третьего промежуточного анализа данных исследований "Спутник V" показал эффективность на 91 процент, причем против тяжелых случаев инфекции этот показатель достиг 100 процентов.

Темы:
Вакцина "Спутник V" (97)

По теме

В каких странах одобрили применение вакцины "Спутник V" — список
Вакцинацию от COVID-19 проведут в три этапа в Кыргызстане
В Венгрию поставят два миллиона доз вакцины "Спутник V" — видео
Теги:
Талант Мамытов, Владимир Путин, Министерство здравоохранения КР, Алымкадыр Бейшеналиев, Спутник V, вакцина, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik