04:38 15 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.4802
  • RUB1.1205
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1769)
0 0

Ранее у мэрии митинговали горожане, требовавшие открыть школы и детсады. Но городские власти пока опасаются это делать, заявляя о переуплотненности образовательных учреждений.

БИШКЕК, 8 фев — Sputnik. Школы и детские сады в Бишкеке полностью возобновят работу с 1 марта при условии, что динамика по COVID-19 сохранится, заявил на сессии городского кенеша исполняющий обязанности мэра Балбак Тулобаев.

Он напомнил, что сейчас в столице выявляют больше всего инфицированных (в разрезе страны), но цифры в статистике двузначные.

"Если эта динамика сохранится, 1 марта в Бишкеке откроются все школы и детсады", — сказал Тулобаев.

Ранее в мэрии сообщили, что такой информации нет.

Напомним, 4 февраля возле муниципалитета митинговали примерно 20 человек — они требовали возобновить традиционную форму обучения в школах и открыть детсады. Пока в городе работают только частные сады. В школах с 18 января оффлайн занимаются лишь ученики 1, 5, 9 и 11-х классов. 30 января мэрия сообщала, что передумала переводить все классы на обычный режим обучения.

К пикетчикам вышла вице-мэр Айжан Чыныбаева и сообщила, что в Бишкеке порядка 200 тысяч учеников, а переуплотненность образовательных учреждений составляет 211 процентов — именно поэтому столичные школы не открывают, в отличие от региональных.

Темы:
Новости Бишкека (1769)

По теме

Школы, вузы и детсады в Бишкеке откроются 1 марта? Ответ мэрии
Кушубакова: низкая статистика по COVID — не повод отказаться от масок
Теги:
открытие, детский сад, школа, Балбак Тулобаев, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik