17:44 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (103)
38001

Правительство обсудило подготовку к массовой вакцинации населения от COVID-19 на добровольной основе.

БИШКЕК, 11 фев — Sputnik. Правительство Кыргызстана прорабатывает вопрос использования вакцин, произведенных в России и Китае. Европейская вакцина в рамках программы COVAX может быть доставлена в республику уже в марте. Об этом стало известно на совещании кабмина по эпидемиологической ситуации в стране.

На совещании обсуждались вопросы поэтапного возобновления работы школ и детских садов, подготовки к массовой вакцинации населения от COVID-19 на добровольной основе.

"Первая партия вакцин в рамках программы COVAX может быть доставлена в республику уже в марте текущего года, вторая часть — во II квартале. Прорабатывается вопрос использования вакцин, произведенных в России и Китае", — рассказали в кабмине.

Глава правительства Улукбек Марипов отметил важность качественной и оперативной работы по добровольной вакцинации населения, в первую очередь работников сфер образования и медицины.

"Случаи заражения новыми штаммами вируса, зарегистрированными уже и в соседних странах, не могут не беспокоить. Все медицинские учреждения страны должны быть полностью готовы к возможному увеличению случаев заболевания. Особенно важно, чтобы в больницах были установлены системы подачи жидкого кислорода. Под постоянным контролем должен быть уровень запаса медикаментов и средств индивидуальной защиты с учетом возможного ухудшения ситуации. Необходимо также увеличить запас лекарств", — распорядился премьер.

Ранее глава Минздрава сообщил, что в Кыргызстан в марте поступят 504 тысячи доз вакцины от коронавируса от компании AstraZeneca. Препарат разработан британско-шведской фармацевтической компанией.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (103)

По теме

Производство вакцины от COVID в Кыргызстане прорабатывает ЕЭК
Создателей вакцины "Спутник V" могут выдвинуть на Нобелевскую премию
Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины "Спутник V"
Теги:
Улукбек Марипов, вакцинация, вакцина, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik