04:06 20 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (194)
177 0 0

Министр иностранных дел отметил, что республика заинтересована в получении российской вакцины, и напомнил, что ранее направлялось письмо руководству России.

БИШКЕК, 19 фев — Sputnik. Минздрав Кыргызстана ведет работу по сертификации российских вакцин от коронавируса "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", сообщил журналистам министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев.

Его спросили, на какой стадии переговоры по поставке вакцины из России.

Казакбаев отметил, что республика заинтересована в получении "Спутника V", который успешно прошел клинические испытания и уже зарегистрирован во многих странах. Он напомнил, что этот вопрос обсуждался на уровне госорганов двух стран и проводились консультации. В январе на тот момент исполняющий обязанности президента КР, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов направлял послание президенту России Владимиру Путину относительно выделения Кыргызстану 500 тысяч доз вакцины.

"Россия в очередной раз подтвердила лидирующие позиции в научной сфере, продемонстрировала всему миру свой потенциал. Особо хотел бы отметить, что традиционно в Кыргызстане продукты российского производства пользуются доверием. Это важно, тем более, когда речь идет о здоровье и жизни человека. Минздрав Кыргызстана ведет работу по сертификации российских вакцин "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". После завершения процедуры наши компетентные ведомства продолжат дальнейшую проработку вопросов, связанных с организацией поставки вакцин, в том числе с транспортировкой и хранением", — рассказал глава МИД.

Также рассматривается вопрос отправки отечественных специалистов в Россию для изучения опыта производства вакцины против COVID-19.

Напомним, по некоторым данным, официальный визит главы Кыргызстана в Россию ожидается 24-25 февраля. Это первая зарубежная поездка Жапарова на посту президента.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (194)

По теме

Визит Жапарова, поставки "Спутник V" — что еще обсудили замглавы МИД КР и РФ
Теги:
Кыргызстан, Россия, вакцина, коронавирус, Руслан Казакбаев, поставка

Главные темы

Орбита Sputnik