03:36 08 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцина "Спутник V" (101)
381 0 0

Ранее разработчики первого в мире препарата от COVID сообщили, что призвали дипломатов принять участие в программе вакцинации. Откликнулись посольства 12 стран.

БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. Несколько сотрудников посольства Кыргызстана в России привились российской вакциной от коронавируса "Спутник V", сообщили в пресс-службе дипломатического представительства.

В посольстве отметили, что предложение о бесплатной вакцинации дипломатов и их семей поступило от российской стороны.

"Некоторые сотрудники привились вакциной. На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное. Посольство создало необходимые условия для скорейшего восстановления физического здоровья", — отметили в диппредставительстве.

В официальном аккаунте разработчиков вакцины говорится, что Россия направила приглашения дипломатам, находящимся на территории страны, принять участие в программе вакцинации.

Прививку сделали сотрудники посольств 12 стран — Афганистана, Аргентины, Беларуси, Чили, Индии, Италии, Кыргызстана, Мексики, Молдовы, Монголии, Сербии и Испании. Другие диппредставительства тоже проявляют интерес, отметили разработчики.

​Сейчас в России можно привиться от коронавируса вакциной "Спутник V", разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Этот препарат стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.

Кроме того, в октябре Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину — "ЭпиВакКорону", разработанную новосибирским центром "Вектор".

Также недавно в России была зарегистрирована третья вакцина против COVID-19, разработанная Федеральным научным центром имени М. П. Чумакова, — "КовиВак".

Ранее власти Кыргызстана отмечали, что государство заинтересовано в получении вакцины "Спутник V". По словам министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева, Минздрав ведет работу по сертификации "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

Темы:
Вакцина "Спутник V" (101)

По теме

Визит Жапарова, поставки "Спутник V" — что еще обсудили замглавы МИД КР и РФ
Теги:
состояние, Спутник V, Посольство, прививка, дипломат, Россия, вакцина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik