19:58 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Общество
Получить короткую ссылку
297 0 0

До 1 апреля сдать ЕНД могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели и госслужащие.

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Начался второй этап кампании по приему Единой налоговой декларации (ЕНД), сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы КР.

В кампании будут участвовать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

"Указанные категории налогоплательщиков обязаны заполнить и подать ЕНД в налоговые органы до 1 апреля текущего года", — говорится в сообщении.

ГНС также напоминает, что физические лица и индивидуальные предприниматели, которые не успели до 1 апреля 2020 года представить налоговую декларацию за 2019 год, могут сделать это до 1 апреля 2021-го, то есть заполнив две декларации — за 2019-й и 2020 годы.

По теме

Как госслужащим заполнять налоговую декларацию в КР — видеоурок
Компания Beeline возместила ущерб в 112 млн сомов — Финпол
Сдающим ЕНД кыргызстанцам — налоговики теперь будут работать до полуночи
Теги:
Кыргызстан, Единая налоговая декларация, сдача

Главные темы

Орбита Sputnik