10:42 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Общество
Получить короткую ссылку
Задержание Камчы Кольбаева (17)
12

Криминальный авторитет подозревается в создании ОПГ. Кольбаева выпустили из-под стражи под подписку о невыезде, ему запрещено покидать Чолпон-Ату.

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Пресс-служба ГКНБ распространила разъяснение по поводу изменения меры пресечения в отношении Камчы Асанбека (Камчы Кольбаева).

Заседание суда, на котором изменили меру пресечения Кольбаеву, состоялось накануне. Суд отпустил его под подписку о невыезде.

В ходе следствия сторона защиты подозреваемого внесла апелляционную жалобу об изменении меры пресечения. С учетом ее доводов и обстоятельств дела жалоба адвокатов была удовлетворена, рассказали в ГКНБ.

Решением суда криминальному авторитету запрещено покидать Чолпон-Ату.

"В рамках другого уголовного дела в отношении Кольбаева по факту легализации преступных доходов, сумма которых составляет более 250 миллионов сомов, со стороны родственников последнего на депозитный счет внесено 49,6 миллиона сомов. В рамках расследования принимаются меры по возврату в бюджет оставшейся части незаконных доходов до окончания срока следствия, то есть до конца апреля 2021 года", — говорится в сообщении ГКНБ.

Кольбаева задержали 22 октября прошлого года в одном из столичных спортклубов. По информации ГКНБ, задержание произвели на основании сведений, полученных в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп. Материалы дела зарегистрированы по статье 249 "Создание преступной организации или участие в ней" Уголовного кодекса КР.

24 октября Кольбаева взяли под стражу на время следствия по решению Первомайского райсуда. Он был водворен в СИЗО ГКНБ. В ноябре его перевели в колонию № 47 по состоянию здоровья.

Темы:
Задержание Камчы Кольбаева (17)

По теме

Членам ОПГ хотят запретить баллотироваться в президенты и депутаты ЖК
Коррупция при перевозке угля — в ГКНБ рассказали о "заработке" в 37 млн сомов
Теги:
ГКНБ, Камчы Кольбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik