13:24 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

Следствие установило, что Жалил Атамбаев, имея значительные финансовые ресурсы, приобретал дорогостоящее недвижимое имущество, оформляя его на своих близких родственников, отметили в ГКНБ.

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. По подозрению в ряде преступлений, в том числе незаконном обогащении в период нахождения на государственной службе, задержан бывший сотрудник органов внутренних дел республики, "небезызвестный" Жалил Атамбаев, сообщила пресс-служба ГКНБ.

"Следствие установило, что, будучи сотрудником органов внутренних дел республики, Жалил Атамбаев, имея значительные финансовые ресурсы, приобретал дорогостоящее недвижимое имущество, оформляя его на своих близких родственников", — говорится в сообщении.

На основании полученных по делу доказательств 3 марта Атамбаев был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 323 "Незаконное обогащение" УК КР.

Атамбаев водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Бизнесмен Жалил Атамбаев 12 декабря провел шикарную свадьбу сына. Фотографии с торжества разлетелись по соцсетям. Отмечалось, что на мероприятие были приглашены около 1 000 человек. По этому факту госкомитет начал проверку, а бизнесмена вызвали к следователю. Позже глава ГКНБ Камчыбек Ташиев назвал проведение тоя плевком в лицо кыргызстанцев.

По теме

Нестабильное — о состоянии Матраимова рассказал главврач частной клиники
Калиева препятствует работе Дисциплинарной комиссии — ГКНБ. Что ответили в ВС
ГКНБ: Кольбаев должен вернуть государству 250 млн сомов до конца апреля
Теги:
Жалил Атамбаев, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik