07:52 12 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1761)
02

Милиция и администрация Первомайского района приняли решение об ограничении таких мероприятий из-за поступающих жалоб и с учетом безопасности горожан.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Первомайский райсуд Бишкека признал законным решение районной администрации об ограничении митингов и шествий в центре столицы до 22 апреля.

Постановление было принято 22 февраля судьей Асель Эсенгуловой, оно опубликовано на сайте судебных актов. Отмечается, что с заявлением в суд обратилась Первомайская райадминистрация.

В заявлении указано, что участились факты проведения различных акций на площади Ала-Тоо, Старой площади и проспекте Эркиндик. Руководство Первомайского акимиата уверено, что у граждан, которые отдыхают в этих зонах, "появляются негативные чувства" и беспокойство по поводу личной безопасности.

"Как показывает практика, лидеры и организаторы подобных собраний с участием большого скопления людей не контролируют процесс. В итоге создаются заторы, помехи для движения транспорта, перекрываются пешеходные переходы и основные автомобильные дороги", — говорится в заявлении.

После того как в СМИ появилась информация, что каждое воскресенье с 12:00 до 13:00 будут проводиться мирные шествия, районное УВД обратилось в акимиат с просьбой принять законные меры из-за жалоб граждан на такие акции, говорится в постановлении суда.

В администрации также пояснили, что во время предстоящих праздников — Международного женского дня (8 марта) и Нооруза (21 марта) — многие горожане посетят зоны отдыха.

"Во избежание потенциальных угроз их здоровью и жизни, а также отрицательных впечатлений необходимо ограничиться в проведении указанных шествий", — считает акимиат.

Также в обосновании указана нестабильная эпидемиологическая ситуация в городе.

Проводить митинги и другие акции с 22 февраля по 22 апреля можно только в сквере имени Максима Горького.

Темы:
Новости Бишкека (1761)

По теме

В центре Бишкека был митинг, собралось более 300 человек — видео, фото
Теги:
суд, центр, митинг, запрет, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik