07:29 12 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

Врач не только напомнила о санитарных правилах, но и обратила внимание, что вкус кофе также меняется со временем — появляется горечь и пропадает аромат.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Приготовленный несколько часов назад кофе может быть вреден для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.

Любой напиток — и кофе не исключение — находится в группе повышенного риска с точки зрения появления в нем различных микроорганизмов. С черным кофе за пару часов ничего не произойдет, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и кофе сварено больше, чем нужно, напиток должен храниться в холодильнике", — советует Дианова.

Диетолог напомнила, что по нормам лечебного питания готовые блюда хранятся до двух часов при комнатной температуре после приготовления. Если они не съедены, нужно убрать их в холодильник.

При этом нужно учитывать, что вкус кофе меняется со временем — появляется горечь и пропадает аромат.

"У кофе, кроме питательных веществ, есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать будоражащим эффектом", — предупредила Нурия Дианова.

Диетолог напомнила золотое правило: еды и напитков нужно готовить столько, сколько нужно, тогда будут максимальная польза и минимальный риск для здоровья.

Теги:
диетолог, опасность, вкус, проблемы, кофе

Главные темы

Орбита Sputnik