20:06 16 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

Центризбирком благодарит женщин за ежедневный труд и призывает работать на благо государства в качестве депутатов местных кенешей.

БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР призвала женщин баллотироваться в депутаты местных кенешей и внести вклад в развитие страны.

В праздничном поздравлении Центризбиркома, посвященном 8 Марта, говорится, что представительство женщин в управлении гарантировано Конституцией и избирательным законодательством. ЦИК напомнила, что женщинам гарантируется 30 процентов мандатов на предстоящих выборах в местные кенеши (11 апреля), в том числе в Бишкекский горкенеш.

"Впервые такая квота будет широко реализована почти по всей стране. Отрадно, что процесс имеет политическую поддержку на всех уровнях", — отметили в ЦИК.

Центризбирком призвал мужчин "помочь своей матери, сестре, жене, дочке, подруге решиться стать депутатом айыльного кенеша" и поддержать их в этом решении.

"Обращаемся и к женщинам. Дорогие девочки, девушки, женщины, верьте в себя, принимайте активное участие в жизни страны, помогите нам сделать Кыргызстан лучше, успешнее, благополучнее. Мы рассчитываем на вашу поддержку и участие, мы окажем всяческое содействие, чтобы вы могли реализовать себя не только в семье или на работе, но и в общественно-политической жизни. Баллотируйтесь в депутаты айыльных кенешей, внесите свой вклад в развитие страны", — заявил Центризбирком.

Ведомство также обратилось к органам местного самоуправления и территориальным избирательным комиссиям с просьбой поддержать женщин и соблюдать 30-процентную квоту.

ЦИК подчеркнула, что благодарна женщинам за ежедневную заботу и поддержку, за решение важных семейных и бытовых вопросов, за профессионализм в работе.

По теме

По городам и селам Кыргызстана ездят спецавтобусы. Они собирают "биометрию"
Интересные факты и цифры о женщинах в Кыргызстане — данные Нацстаткома
Теги:
квота, депутат, женщины, выборы, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik