00:41 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (52)
263 0 0

Вчера, выступая на митинге у Дома правительства, глава кабмина заявил о намерении навестить семью погибшей.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Премьер-министр Улукбек Марипов планирует в ближайшие время навестить семью убитой после похищения Айзады Канатбековой и прочитать поминальную молитву. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщила глава пресс-службы правительства Толкун Камчыбекова.

О намерении навестить семью погибшей глава кабмина заявил вчера, выступая на митинге у Дома правительства, организованном в связи с похищением и убийством Айзады. Один из митингующих спросил Марипова, собирается ли он "на похороны в Балыкчи", и тот ответил утвердительно.

"Премьер-министр в ближайшие время планирует навестить семью Айзады Канатбековой. Точную дату сообщим позже", — заявила Камчыбекова.

Как рассказала тетя убитой Бактыгуль Шакенова, на похоронах присутствовали руководители УВД Иссык-Кульской области и ОВД Балыкчи. По ее словам, семью также навестил мэр Балыкчи, из аппарата правительства никого не было.

Убийство Айзады

Об убийстве 27-летней Айзады Канатбековой стало известно накануне. По предварительной версии, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении, которое произошло 5 апреля, участвовали несколько человек. Милиция задержала четырех подозреваемых.

Общественность потрясена, многие пользователи соцсетей призывают к митингу, требуя отставки министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

После похищения родные девушки просили правоохранителей ускорить поиски и недоумевали, почему ее не ищут через "Безопасный город", а также не выясняют примерное местонахождение через сотового оператора.

Тем временем в милиции утверждают, что поиски Айзады не прекращались ни на минуту — были проверены все возможные адреса людей, входящих в круг знакомства подозреваемых, а также места их работы и другие связи.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (52)

По теме

ООН отреагировала на убийство Айзады — текст заявления
Правительство Кыргызстана хочет ужесточить наказание за ала качуу
Теги:
молитва, визит, семья, Айзада Канатбекова, Улукбек Марипов

Главные темы

Орбита Sputnik