14:44 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021 (71)
93 0 0

По словам Ковитиди, центральная и территориальные избирательные комиссии проделали огромную работу по подготовке к голосованию, что обеспечило высокий уровень проведения референдума.

БИШКЕК, 11 апр — Sputnik. Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, наблюдатель от Совфеда РФ Ольга Ковитиди назвала сегодняшний избирательный процесс в Кыргызстане "выборами ответственности". Она выступила в рамках брифинга "О работе российских наблюдателей на референдуме" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По ее словам, выборный процесс актуален, потому что кыргызстанцы ждут экономической, политической и социальной стабильности.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, наблюдатель от Совфеда РФ Ольга Ковитиди
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, наблюдатель от Совфеда РФ Ольга Ковитиди
"Огромную ответственность на себя берет президент. Народ, естественно, будет спрашивать с того, кто взял на себя ответственность, как он справился с ней. Эти выборы я бы назвала выборами ответственности", — сказала Ковитиди.

Она отметила, что центральная и территориальные избирательные комиссии проделали огромную работу по подготовке к голосованию, что обеспечило высокий уровень проведения референдума.

Сегодня, 11 апреля, в Кыргызстане наряду с выборами в местные кенеши проходит референдум по проекту новой Конституции. Все, что нужно знать об этом, мы собрали в одном обновляемом материале.

Темы:
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021 (71)

По теме

Депутат Госдумы пообщался с жителями КР о референдуме. К каким выводам пришел
Что стоит перенять у КР по части выборов? Мнение наблюдателя от МПА СНГ
Теги:
ответственность, президент, референдум, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik