19:07 13 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434
Общество
Получить короткую ссылку
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (28)
342 0 0

Неизвестно, кто удалил посты — либо сам президент, либо администрация Facebook/Instagram. Пресс-секретарь Садыра Жапарова пока не прокомментировала ситуацию.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. На страницах президента Садыра Жапарова в соцсетях исчезли публикации об иссык-кульском корне. 

Скриншот со страницы Садыра Жапарова в Instagram
© Фото / Instagram
На страницах президента Садыра Жапарова в соцсетях исчезли публикации об иссык-кульском корне

Несколько дней назад Жапаров опубликовал видео, как мужчины разливают по бутылкам настойку. На этикетке написано, что это "иссык-кульский корень" (аконит джунгарский), также известный как "уу коргошун". Указано, что вещество "поможет быстро вылечиться", но при этом его нужно употреблять горячим, поскольку в холодном виде оно немедленно приведет к летальному исходу. 

Затем министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что врачи в больницах начали лечить пациентов этой настойкой, и сам в прямом эфире выпил вещество

Позже выяснилось, что настойку готовят в госрезиденции. В итоге интернет-пользователи раскритиковали министра и президента за рекламу опасной настойки, а также за ненаучный подход. 

Сегодня пользователи заметили, что опубликованное Жапаровым видео удалено. Однако кто это сделал, неизвестно — сам президент или администрация Facebook/Instagram. Пресс-секретарь главы государства Галина Байтерек пока не прокомментировала ситуацию. 

Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (28)

По теме

Письменного разрешения у испытуемых не брали — министр об иссык-кульском корне
"Попробовали — получилось". Отвар аконита готовят в госрезиденции — видео
Теги:
соцсети, публикация, иссык-кульский корень, Садыр Жапаров, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik