20:38 23 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6481
  • EUR101.0106
  • RUB1.1649
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (109)
67410

Глава Минфина отметил, что у страны не хватит денег для полного обеспечения себя вакцинами, поэтому нужна помощь доноров. Но есть еще один вариант решения проблемы.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Кыргызстан планирует получать вакцины по линии гуманитарной помощи, а также, возможно, производить их. Об этом сообщил вице-премьер, министр экономики и финансов Улукбек Кармышаков на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

У него спросили, хватит ли денег у страны, чтобы полностью обеспечить себя вакцинами.

"Конечно, на полное обеспечение денег у нас не хватит. Большую часть будем получать по гуманитарной линии. Мы получили 150 тысяч доз Sinopharm, но нужно вакцинировать не менее 2 миллионов человек. По данному вопросу Минздравом ведется работа с Россией и Казахстаном, потому что на базе Карагандинского фармацевтического завода выпускается как вакцина "Спутник V", так и препарат казахского производства. Хотя мы предусмотрели более 2 миллиардов сомов на борьбу с коронавирусом, этого не хватит. Будем параллельно работать по линии гуманитарной помощи", — ответил министр финансов.

У него спросили, планируется ли выделить средства на производство вакцины в КР или настойки иссык-кульского корня.

"Буквально вчера этот вопрос рассматривался на встрече с президентом, чтобы не просто ходить и просить помощи у других стран. Мы должны создать условия для выпуска вакцин, специалисты анализируют, возможно ли это. Этот вопрос был поставлен президентом", — отметил он.

Вице-премьер добавил, что на встрече с главой государства речь о производстве настойки не шла.

Помимо этого, Кармышаков сделал ряд важных заявлений:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (109)

По теме

В КР грядет сокращение числа чиновников. Кому может грозить увольнение
Умерли шесть кыргызстанцев с COVID — данные на 19 апреля
Теги:
Улукбек Кармышаков, производство, вакцина, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik