09:52 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Общество
Получить короткую ссылку
96341

По словам координатора мероприятия, граждане соблюдали все противоэпидемиологические меры и не мешали движению транспорта.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. В Бишкеке в День Победы шествие Бессмертного полка все же состоялось, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан координатор мероприятия Зульфира Хайбуллина.

Она рассказала, что около 50 человек прошли от Южных ворот до Вечного огня на площади Победы по тротуару улицы Байтик Баатыра (Абдрахманова). 

Участники шествия Бессмертного полка в Бишкеке по случаю 76 годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Шествие "Бессмертного полка" в Бишкеке
"Мы соблюдали все противоэпидемиологические меры и не создавали помех движению транспорта. Люди сами организовались, в конце нам даже помогла милиция — сопровождала нас. Несмотря на немногочисленность, мероприятие прошло очень душевно", — сказала она.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов, председатель Кабинета Министров Улукбек Марипов, председатель Верховного суда Нургуль Бакирова, экс-президенты Роза Отунбаева и Сооронбай Жээнбеко на площади Победы города Бишкек принял участие в митинге-реквием по случаю 76-й годовщины Победы в ВОВ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
После шествия с портретами ветеранов на площади Победы прошел небольшой концерт. Шествие Бессмертного полка также проходит в креативном формате — фотографии ветеранов разместили на LED-экране на правительственной трассе.

Ранее главный санитарный врач Бишкека Куван Кундашев запретил шествие Бессмертного полка 9 Мая из-за напряженной ситуации с коронавирусом в столице. Большая часть заболевших в ежесуточной статистике приходится на Бишкек.

По теме

Кыргызстан сделал все возможное для победы в ВОВ — посол России. Видео
Парад Победы на Красной площади в Москве — запись прямой трансляции
Теги:
шествие, бессмертный полк, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik