09:24 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)
370 0 0

Сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в Баткенской области в усиленном режиме. Глава МВД встретился с таджикскими коллегами.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел начало подсчитывать ущерб от конфликта на границе с Таджикистаном, сообщила пресс-служба ведомства.

52 оперативно-следственные группы завершили осмотр разрушенных зданий. Сейчас ситуация в Баткенской области стабильная.

Глава МВД Улан Ниязбеков ознакомился со строительством нового здания войсковой части внутренних войск № 707 в селе Кок-Таш. Стратегическому объекту окажут необходимую военную и материально-техническую помощь.

В Баткенском районе Ниязбеков и начальник Баткенской областной милиции Мурат Боронов встретились с главой Управления МВД Таджикистана по Согдийской области Абдулло Навджувоновым и начальником Исфаринского РОВД Фердаусом Шамадзаде. Стороны обменялись мнениями по вопросам стабилизации обстановки на приграничных территориях, регулирования общественного порядка, недопущения правонарушений, совместного соблюдения правопорядка. Они договорились организовать патрули из милиционеров двух стран, чтобы те обеспечивали общественный порядок. Правоохранители продолжают нести службу в регионе в усиленном режиме.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)

По теме

Взятых в заложники кыргызстанцев пытали в Таджикистане — центр против пыток
Таджикские военные вернулись в село Арка-1? Разъяснение Погранслужбы КР
Где находятся точки, которые договорились описать Кыргызстан и Таджикистан
Теги:
ущерб, Баткенская область, Таджикистан, Кыргызстан, Улан Ниязбеков, МВД

Главные темы

Орбита Sputnik