08:23 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
78002

Последние девять лет Ногоев работал акимом Жайыльского района. Недавно его назначили главой Кара-Суу, после чего появились сообщения о родстве Ногоева и Бокушева.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Недавно назначенный акимом Кара-Сууйского района Ошской области Турусбек Ногоев признался, что приходится окул бала (посаженный сын) криминальному авторитету Алмазбеку Бокушеву.

Ранее об этом писали некоторые СМИ. Ногоев подтвердил информацию, но опроверг сообщения, что сам является членом организованной преступной группировки.

"Я честно тружусь для народа на государственной службе. Распространяемая обо мне информация — ложь. В 1994 году я работал учителем, а Бокушев был тренером в школе. У кыргызов есть традиция назначать окул ата. Я женился и по желанию родителей выбрал его окул ата. Потом у нас были разные пути. По работе никаких связей нет. Раньше виделись только на тоях и похоронах", — рассказал Ногоев.

Он также заявил, что намерен улучшить экономические и социальные показатели Кара-Сууйского района. До этого Ногоев возглавлял Жайыльский район Чуйской области и был назначен на новую должность в рамках ротации.

Ему 51 год, родился в Жайыльском районе. Работал учителем, директором школы в 1991–2010 годах. В 2011-м был заместителем акима района, а с 2014-го сам руководил им.

Кара-Сууйский район считается самым крупным по численности населения в Кыргызстане — здесь проживают более 400 тысяч человек. Прежний аким Тилек Матраимов в октябре 2020 года был задержан за незаконное пересечение границы и оштрафован судом на 220 тысяч сомов. После задержания его сняли с должности.

По теме

В Кыргызстане провели крупную ротацию акимов районов — список
Теги:
Кыргызстан, аким, Кара-Суу, Алмаз Бокушев, Турусбек Ногоев

Главные темы

Орбита Sputnik