08:59 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
37810

Если у пациента после прививки не поднимается температура, это может говорить о том, что вакцина не сработала, отметил специалист.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. Как нужно прививаться пожилым людям, "Известиям" рассказал врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

С его слов, чем старше человек, тем сложнее его организму выработать иммунитет на прививки, вакцинация может быть неэффективной. Перед прививкой необходимо оценить состояние пациента, сопутствующие хронические заболевания, онкологические и аутоиммунные процессы, которые могут протекать в организме.

Пожилым людям необходимо сдать анализы во избежание скрытых процессов. В поликлиниках им стоит максимально ограничить контакты с другими пациентами. Вакцинацию необходимо проводить в проветриваемых помещениях.

После вакцинации пожилым желательно пройти обследование на антитела, особенно тем, у кого на прививку нет никакой реакции. Температурная реакция чаще встречается у молодых —  повышение температуры говорит о том, что вырабатывается иммунитет и прививка работает. Если реакции нет, прививка может и работать, и не работать, заключил Тимаков.

По теме

Связи между британским штаммом COVID и высокой смертностью нет — ученые
Как заниматься спортом после вакцинации — советы фитнес-тренера
Теги:
прививка, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik