01:26 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Общество
Получить короткую ссылку
72 0 0

Депутат считает, что операторы связи устанавливают свои технические средства лишь в густонаселенных пунктах, чтобы быстрее получить выгоду.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Бейшенаалы Нурдинов предлагает обязать операторов мобильной связи обеспечить ею труднодоступные места страны.

Проект закона вынесен на общественное обсуждение. Речь о туннелях и перевалах, туристических и горных объектах и пастбищах (скотопрогоны).

Депутат в справке-обосновании отмечает, что в указанных труднодоступных местах нет связи, что приводит к риску в экстренных случаях — в нужный момент люди не могут обратиться за помощью в соответствующие службы.

Также обеспечение связью позволит внедрить новые услуги по отслеживанию малого и крупного рогатого скота и даст толчок увеличению количества туристов в горах, на озере Сон-Куль и в других туристических местах, уверен парламентарий. Нурдинов отмечает, что операторы связи сейчас хотят получить быструю экономическую выгоду, поэтому многие услуги связи внедрены лишь в густонаселенных местах.

В справке также есть норма, что государственные органы и местные власти должны обеспечить операторам связи участки для размещения технических средств и протянуть линии для электроэнергии.

По теме

MegaCom купил две радиочастоты за 116,8 млн сомов
Кыргызстан увеличил закуп мобильных телефонов из Вьетнама
Теги:
Бейшенаалы Нурдинов, проект, оператор, мобильная связь, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik