03:25 25 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6625
  • EUR100.9643
  • RUB1.1706
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2310)
1044 0 0

В связи с ростом заболеваемости на базе двух школ открыты дневные стационары, дополнительно организованы три мобильные группы медиков.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Оше до 1 июля приостановлено проведение всех культурно-массовых мероприятий (концерты, календарные мероприятия, спортивные состязания и другое), сообщила пресс-служба мэрии.

Муниципалитет усилил требования для общественного транспорта и увеличил количество рейдов по общественным местам города. Дополнительно организованы три мобильные группы медиков. На всех рынках Оша раз в неделю будут проводить санитарный день для обработки территории.

"В ресторанах, тойканах заполняемость не должна превышать 50 процентов от общего количества мест, необходимо строго соблюдать нормы санитарного дистанцирования. В случае ухудшения ситуации с 1 июля могут быть введены ограничения на проведение в ресторанах и кафе свадеб и праздничных мероприятий. Весь процесс обучения в учреждениях образования будет проводиться в онлайн-формате", — отметили в мэрии.

На базе школ № 52 и 18 открыты дневные стационары для амбулаторного лечения пациентов. При необходимости будут организованы дополнительные дневные и круглосуточные стационары. В мечетях города усилится разъяснительная работа по строгому соблюдению санитарных правил, в частности, в период пятничных намазов.

Для медработников созданы объекты обсервации на базе Ошского колледжа Исламского университета Кыргызстана и медресе "Умму Мухаммед".

В последние дни, по официальным данным, в Кыргызстане выявляют более 400 случаев заражения коронавирусом. Если до этого подавляющее большинство было в Бишкеке и Чуйской области, то постепенно число начинает расти и на юге республики.
Ранее начальник эпидемиологического управления Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Динара Оторбаева назвала причины роста заболеваемости коронавирусом в Кыргызстане.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2310)

По теме

За сутки скончались 7 кыргызстанцев с COVID, большинство в Бишкеке
В регионах Кыргызстана не хватает вакцины от COVID — причина
Теги:
введение, ограничение, коронавирус, Ош, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik