04:44 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
181160

Новостная лента нередко дарит кыргызстанцам повод продемонстрировать чувство юмора и поиронизировать над происходящим. В этом материале мы собрали девять шуток, которые поймут жители только нашей страны.

Чего только не увидишь на просторах интернета: и веселого, и печального. Sputnik Кыргызстан собрал подборку из забавных постов в социальных сетях, посвященных как актуальным темам, так и вечным поводам для шуток. Ниже приводим девять примеров доброго (и не очень) локального юмора.

На летнюю забастовку водителей маршруток бишкекчане отреагировали по-разному, но факт остается фактом: горожане по доброй традиции решили прийти друг другу на помощь. Многие водители бесплатно или за символическую плату подвозили жителей и гостей столицы, стоявших на остановках в ожидании муниципального транспорта. В Сети не упустили возможности по-доброму посмеяться над этой ситуацией:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от One Million Kyrgyz Stories 🇰🇬 (@omks_kg)

Баннер одного из бишкекских магазинов на протяжении долгого времени ассоциировался у горожан со стабильностью. Действительно, эта рекламная растяжка на пересечении центральных улиц пережила многих мэров и даже президентов. На днях жители заметили, что легендарный баннер заменили на другой:

​Представители компании, которая арендовала баннер, обещают, что знаменитый плакат обязательно вернется на прежнее место, поэтому горожане вновь смотрят в будущее с надеждой на лучшее:

​Еще одна тема, которую не так давно активно обсуждали в социальных сетях, — это маловодье на Токтогульском водохранилище и тарифы на электроэнергию. В частности, кыргызстанцам запомнилось высказывание президента Садыра Жапарова: он заявил, что если не изменить тарифную политику в сфере электроэнергии, придется собирать кизяк. Такой расклад сложно назвать радостным, но даже в таких обстоятельствах пользователи Кырнета находят повод поднять друг другу настроение:

Следующую шутку точно не поймут за пределами Кыргызстана, как, впрочем, и другой "политический" юмор, родившийся в стенах парламента. В начале июня депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бакиров и министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев ненароком исковеркали названия нескольких частных лабораторий. Как именно, вы наверняка уже знаете… 

Диалог между политиком и чиновником ушел в народ, в Сети не упустили возможности обыграть ситуацию в ироничном ключе. Например, переиначить хит британского соул-исполнителя Rag'n'Bone Man "Human" на новый лад.

Другая актуальная шутка посвящена серии громких задержаний чиновников и политиков в Кыргызстане. За последние пару недель список арестованных пополнили экс-мэр Бишкека Азиз Суракматов, экс-премьер-министр Омурбек Бабанов, депутаты Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков и Торобай Зулпукаров, экс-парламентарии Талант Узакбаев и Исхак Пирматов… Бывшего градоначальника задержали по подозрению в коррупции и незаконном обогащении, остальные политики проходят по делу о коррупции при реализации проекта "Кумтор".

Череда арестов "вдохновила" кыргызстанцев посмотреть на ситуацию с другого ракурса:

В политических перипетиях в Сети не забывают о выпускниках, для которых июнь — горячая пора поступления в университеты. На этом фоне шутки об Общереспубликанском тестировании (ОРТ) становятся особенно актуальными. Любой выпускник подтвердит, что между числами 109 и 110 намного более существенная разница, чем может показаться на первый взгляд:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от One Million Kyrgyz Stories 🇰🇬 (@omks_kg)

Заключительный блок посвящаем шуткам, которые не потеряют актуальности даже спустя годы. Например, койдун майы как средство от всех бед:

​Суровый бизнес-подход от водителей междугородных маршрутных микроавтобусов и "Звездные войны":

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мемы,мемы и мемы😁😁😁 (@kyrgyz_memes_at)

Другая "фантастическая" аллюзия на знаменитый торговый центр:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от мемы и преколы (@boorsok_memes)

По теме

"Ха-ха" три раза: 21 шутка, которую поймут только в Кыргызстане
Как шутили 12 горячо любимых кавээнщиков Кыргызстана
Мы ими гордимся! Юмористы из КР, которые заставили смеяться до слез миллионы
Теги:
подборка, пост, шутка, юмор, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik