19:01 01 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
521 0 0

Мера пресечения в виде домашнего ареста для владельца "Карвен групп" избрана на срок досудебного производства, то есть до 15 августа.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Постановлением суда владелец ассоциации компаний "Карвен групп" Генрих Балян отпущен под домашний арест на срок досудебного производства, сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда Бишкека.

Владелец ассоциации компаний Карвен групп Генрих Балян
© Фото / Karven Four Seasons
Постановлением суда владелец ассоциации компаний "Карвен групп" Генрих Балян отпущен под домашний арест на срок досудебного производства

Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана до 15 августа.

"Он добровольно возместил часть ущерба в размере 60 миллионов сомов путем перечисления на депозитный счет ГКНБ КР. Также его личность и наличие места жительства на территории Бишкека документально установлены. Ходатайство старшего прокурора Управления по надзору за оперативно-разыскной деятельностью и следствием Генпрокуратуры КР удовлетворено", — объяснили в суде.

Экс-заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Алмамбет Салиев. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Баляна подозревают в мошенничестве, задержали его 15 июня. По версии следствия, бизнесмен сговорился с ответственными сотрудниками одного из банков с государственной долей, чтобы подставное лицо могло получить крупный кредит в 2,3 миллиона долларов под залог неликвидного недвижимого имущества с чрезмерно завышенной оценочной стоимостью — 670 тысяч долларов.

"Расследованием получены неопровержимые доказательства предоставления Баляном указанного выше недвижимого имущества, принадлежащего ему на праве частной собственности, в качестве залога для получения кредита без цели его погашения", — сообщали в госкомитете ранее.

По этому делу также задержан заместитель председателя правления банка А. К.

По теме

Владелец "Карвен групп" Генрих Балян перечислил на спецсчет ГКНБ 60 млн сомов
Помните, как политики КР активно шли на сделку со следствием? Норму хотят убрать
У кого из чиновников и депутатов в Кыргызстане выявляли поддельные дипломы
Теги:
Кыргызстан, Генрих Балян, домашний арест, суд

Главные темы

Орбита Sputnik