10:27 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Общество
Получить короткую ссылку
63010

Кардиолог перечислила продукты, которые следует исключить из рациона на время повышенного риска тромбоза.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале назвала продукты, регулярное употребление которых повышает риск тромбоза.

Специалист отметила, что в зоне риска люди с атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение) и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Один из самых опасных продуктов в плане тромбоза — алкоголь. В больших дозах он увеличивает риск тромбоза, при этом максимальная опасность возникает не сразу во время приема алкоголя, а через 6-12 часов. Поэтому все сердечно-сосудистые катастрофы, как правило, случаются на следующий день после приема алкоголя", — сказала она.

По словам врача, также необходимо сократить потребление простых углеводов (сахар, сладкое, хлеб, выпечку).

"Резкое поступление большого количества углеводов в кровь вызывает повышение вязкости крови, то есть кровь вместо жидкого состояния становится похожей на тягучий сироп", — отметила Кореневич.

Она добавила, что на время повышенного риска тромбоза лучше исключить из рациона зеленый чай, зеленые листовые овощи, а также печень (говяжью и свиную). Двигательная активность — один из самых эффективных способов профилактики тромбов, подчеркнула врач.

По теме

Кыргызстан из-за засухи хочет ввести запрет на вывоз ряда продуктов. Список
Врач назвал продукты, которые спасут при расстройстве кишечника
Теги:
тромбы, тромбоз, риски, продукты, врач, рацион, рекомендация

Главные темы

Орбита Sputnik