06:08 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
154 0 0

По словам специалиста, после тренировок перед сном "организму кажется", что он будет активным еще какое-то время, из-за прилива гормонов.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Как поздние занятия спортом влияют на организм, Р-Спорт рассказал тренер по триатлону Александр Халаманов.

"Полезнее тренироваться в первой половине дня, до 12:00: в это время организм более расположен к физической нагрузке. Все зависит от индивидуальных особенностей, у некоторых людей вечером уровень работоспособности выше. Поздние занятия спортом в любом случае влияют на сон: происходит прилив гормонов, после чего организм "предполагает", что будет активным еще какое-то время. Тренировки, особенно силовые, с интервальной интенсивной нагрузкой, возбуждают нервную систему", — объяснил эксперт.

По словам Халаманова, тренировки в вечернее и ночное время суток ненормальны с точки зрения физиологии и биоритмов. Если люди спят в промежутке с 2 часов ночи до 10 утра, их день обычно непродуктивен: время до 2 часов дня обычно тратится на "раскачку". Чтобы быть максимально эффективным, следует ложиться спать до 23:00.

По теме

Сексуальные фитоняшки из Кыргызстана — подборка фото
Кыргызстанка победила на полумарафоне в Алматы и получила денежный приз
Теги:
тренировка, сон, работа

Главные темы

Орбита Sputnik