19:34 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Общество
Получить короткую ссылку
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)
38311

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков рассказал, что для проверки того, как Инанды получил кыргызстанский паспорт, поднимаются архивные документы.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Кыргызстана с сегодняшнего дня начнет проверять, на каких основаниях получил гражданство Орхан Инанды, заявил на заседании в Жогорку Кенеше глава ведомства Улан Ниязбеков.

"До того как вчера посольство Турции сообщило, что Инанды — гражданин Турции, мы считали его только нашим гражданином. Сейчас мы проверяем, как Инанды получил паспорт Кыргызстана в 2012 году. Поднимаем архивные документы. Турецкая сторона говорит, что он не выходил из их гражданства, что Инанды — гражданин Турции. Мы начали проверку, как он получил гражданство КР. О результатах сообщим", — сказал он.

После обсуждения депутаты Жогорку Кенеша приняли постановление по факту исчезновения основателя сети школ "Сапат" Орхана Инанды.

5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пропавший месяц назад Орхан Инанды задержан и доставлен в Турцию в результате успешной спецоперации. Послу Турции в Кыргызстане Ахмету Садыку Догану вручена нота.

Темы:
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)

По теме

Эрдоган "кинул" наше руководство, если хотели договориться, — депутат ЖК
Что будет со школами "Сапат", рассказала замглавы Минобрнауки
Теги:
Кыргызстан, МВД, Орхан Инанды, гражданство, проверка

Главные темы