02:26 22 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5043
  • RUB1.1584
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1910)
268 0 0

Организм сможет выработать больше антител, если человек будет правильно питаться. Также это может усилить иммунитет.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Рацион питания до и после получения прививки от COVID-19 может повлиять на эффективность вакцинации и выработку иммунитета, пишут "Известия". Издание побеседовало с учеными и медиками. 

Биотехнологи и диетологи посоветовали свести к минимуму, а лучше вовсе отказаться от высококалорийной еды. В том числе от фастфуда, сладкой и соленой пищи. Также необходимо отказаться от консервантов, тем более что некоторых из них, по словам медиков, подавляют иммунитет.

"Причем не важно, стройный человек готовится привиться или тот, кто обладает лишним весом. При ожирении и вызывающем его неправильном питании вообще снижен иммунитет, а особенно та его часть, которая отвечает за выработку антител при вакцинации", — сказал сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Иван Гмошинский. 

Также медики порекомендовали не перегружать организм, чтобы ресурсы уходили на выработку антител, а не только на переваривание пищи. Для стимуляции иммунитета подойдут любые пробиотики. Кроме этого, следует меньше подвергаться стрессу. 

По словам медиков, необходимо поддерживать нормальный уровень витамина Е и железа. Витамином Е богаты растительные масла, орехи, жирная рыба, а также авокадо и манго. Железо можно получить из морепродуктов, мяса и бобовых, а также из субпродуктов. 

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1910)

По теме

С 1 июля въезд в Россию — только по приложению "Путешествую без COVID-19"
Почти 900 жителям Нью-Йорка вкололи просроченную вакцину от COVID-19
О новом последствии COVID-19 рассказали ученые
Теги:
вакцинация, коронавирус, питание, здоровье

Главные темы

Орбита Sputnik