20:45 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
40700

Пограничные представители также проводят переговоры о возвращении на родину задержанного кыргызстанского военнослужащего.

БИШКЕК, 9 июл — Sputnik. Тело погибшего на границе военнослужащего Хуснидина Хожиева доставят сегодня в Кыргызстан через территорию Таджикистана из-за сложного горного ландшафта, сообщила пресс-служба Пограничной службы ГКНБ КР.

При этом Погранслужба подчеркивает, что пограничник погиб на территории Кыргызстана в ходе перестрелки.

Сейчас обстановка на границе с Таджикистаном характеризуется как стабильная. Продолжаются переговоры о возвращении задержанного кыргызстанского пограничника.

С целью координации действий силовых структур на границе в Баткенскую область вылетел начальник Главного штаба — первый заместитель директора ПС Курсанбек Бекташов.

Встреча президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова президентом республики Таджикистан Эмомали Рахмоном в рамках официального визита в Душанбе. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
По сообщению Погранслужбы, 8 июля около 17:00 на кыргызско-таджикском участке границы в местности перевала Чашмагильдан пограничный наряд КР подвергся внезапному нападению военных РТ. Произошла перестрелка, в результате которой погиб кыргызский пограничник. Согласно предварительным данным ПС, с таджикской стороны тоже есть погибшие и раненые.

По версии ГКНБ Таджикистана, в джамоате Росровут Деваштичского района Согдийской области примерно в 14:55 четыре кыргызстанских пограничника незаконно пересекли госрубежи РТ. Комитет утверждает, что они хотели переправить лошадей в Кыргызстан.

По теме

На кыргызско-таджикской границе опять перестрелка. Версии двух стран
Теги:
Кыргызстан, Таджикистан, граница, гибель, тело, Пограничник

Главные темы

Орбита Sputnik