05:24 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
49401

В таможенной службе пояснили, что ранее посол КНР предложил в приоритетном порядке вакцинировать сотрудников пунктов пропуска, водителей и других лиц, которые участвуют в процессе перемещения товаров и транспорта через границу.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Государственная таможенная служба дала пояснения относительно высказывания замглавы ведомства Кыялбека Мукашева на заседании Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша, что китайская сторона подняла вопрос о вакцинации населения Кыргызстана.

Отмечается, что для увеличения количества перемещений через пункты пропуска на кыргызско-китайской границе ведутся переговоры с китайской стороной.

"Учитывая то, что послом КНР было предложено в приоритетном порядке проводить вакцинацию среди сотрудников пунктов пропуска, водителей и других лиц, участвующих в процессе перемещения товаров и транспортных средств, замглавы ГТС имел в виду проведение вакцинации именно среди этих лиц", — говорится в сообщении ГТС.

В ГТС отметили, что совместно с китайской стороной проводится активная работа по увеличению грузопотока через пункты пропуска "Торугарт" и "Иркештам".

Утром Мукашев в парламенте заявил, что Китай ставит вопрос о вакцинации 70 процентов населения КР для увеличения грузопотока между странами. Позже посольство Китая опровергло эту информацию.

По теме

Требование о вакцинации 70% населения КР — это фейк, заявило посольство Китая
Теги:
Кыргызстан, Китай, Федеральная таможенная служба, вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik