05:50 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
80501

Министерство инвестиций КР и компания из Турции договорились сотрудничать по внедрению монорельсовой транспортной системы в Бишкеке. Что известно о компании, читайте в нашем справочном материале.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Турецкая компания Sky Ray Ve Оto Yedek Parça Ekipmanlari Üretim Sanayi A.Ş заинтересована в строительстве монорельсовой транспортной системы в Бишкеке.

Как сообщили в Министерстве инвестиций КР, на днях был подписан меморандум о сотрудничестве между министерством и компанией по внедрению монорельсовой транспортной системы в Бишкеке. 

Также сообщается о визите председателя правления турецкой компании Нежметтина Генчйылмаза и инженера-технолога Йылгая Йылмаза с целью изучения транспортной системы Бишкека и возможности внедрения монорельсовой транспортной системы.

Редакция Sputnik решила выяснить, что известно о турецкой компании Sky Ray Ve Оto Yedek Parça Ekipmanlari Üretim Sanayi A.Ş.

Согласно данным из открытых источников, компания была основана как акционерное общество в январе 2018 года. Однако при поиске не удалось найти ее официальный сайт. Известно, что Sky Ray Ve Оto Yedek Parça Ekipmanlari Üretim Sanayi A.Ş входит в профессиональную группу по производству наземных транспортных средств, запасных частей и оборудования. Также компания оказывает услуги по производству деталей и запчастей к железнодорожным и трамвайным локомотивам или вагонам.

Завод расположен в Стамбуле и действует при Стамбульской торговой палате.

Реализовала ли компания наподобие планируемых в Бишкеке масштабных проектов, в турецких СМИ и на просторах интернета не сообщается.

По теме

Мечта Балбака Тулобаева — проектом монорельса заинтересовалась турецкая компания
Не хватает фантазии — Тулобаев ответил критикам проекта монорельса в Бишкеке
Теги:
Турция, Бишкек, монорельс, строительство, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik