13:54 23 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5001
  • RUB1.1635
Общество
Получить короткую ссылку
Трагедия в Аксы — сель унес восемь человек, погибла семья (9)
196 0 0

Первый замглавы кабинета министров встретился к семьями погибших и передал материальную помощь от президента и правительства.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Семьям погибших в результате схода селевых потоков в Аксыйском районе Джалал-Абадской области передали материальную помощь, сообщает пресс-служба кабинета министров. 

На встрече с жителями Аксыйского района первый замглавы кабмина Айбек Джунушалиев сказал, что ликвидацию последствий ЧС лично контролирует президент, а семьям погибших и пострадавших окажут необходимую помощь.  

 Семьям погибших в результате схода селевых потоков в Аксыйском районе Джалал-Абадской области передали материальную помощь
© Фото / Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Джунушалиев выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что поиски пятилетнего мальчика в селе Жаны-Жол продолжаются. 
"От имени президента он передал семье, где погибли сразу шесть человек, 1,2 миллиона сомов, семьям еще двух погибших — по 100 тысяч. Из резервного фонда главы кабинета министров семье, в которой погибли шесть человек, выделено 300 тысяч сомов и по 50 тысяч — двум семьям, где также есть погибшие", — говорится в релизе. 

Джунушалиев выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что поиски пятилетнего мальчика в селе Жаны-Жол продолжаются. 

Вечером 12 июля из-за проливных дождей вода затопила дворы домов и дорогу, ведущую к пастбищу в селе Жаны-Жол. В селах Ак-Жол и Жолборсту были разрушены дороги и мосты. Сель унес восемь человек, шестеро из которых — дети.

Темы:
Трагедия в Аксы — сель унес восемь человек, погибла семья (9)

По теме

Поехали на каникулы к бабушке — близкие рассказали о погибших в Аксы
Играл на берегу реки — подробности о селе, унесшем 2 взрослых и 6 детей
Теги:
Кыргызстан, Джалал-Абадская область, сель, гибель, помощь

Главные темы

Орбита Sputnik