08:44 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7053
  • EUR100.6553
  • RUB1.1624
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (216)
528 0 0

В новый список также вошли победа кыргызстанки на творческом конкурсе, резко подорожавшие сено и корма, впечатления российского блогера о республике и продолжение истории со строительством монорельса в Бишкеке.

БИШКЕК, 21 июл Sputnik. Каждую среду Sputnik Кыргызстан по традиции собирает пятерку самых обсуждаемых событий последних семи дней. Минувшая неделя преподнесла пользователям местного сегмента соцсетей много поводов для жарких дискуссий. Что на этот раз возмущало, радовало и приводило кыргызстанцев в недоумение, узнайте из очередного летнего выпуска рубрики "Ого!".

Спо пулевой стрельбе Каныкей Кубанычбекова. Архивное фото
© Фото / Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при ПКР
Прогноз ООН. Вы знали, что через 80 лет население Кыргызстана может увеличиться на 71 процент? Об этом говорят прогнозные данные ООН. Среди стран бывшего СССР наша республика занимает второе место по возможному приросту населения к 2100 году, уступая только Таджикистану, где этот показатель составит 172 процента. На третьем месте Казахстан: прирост населения там достигнет 50 процентов.

Однако далеко не во всех странах эксперты прогнозируют рост: к примеру, население Молдовы, по оценкам ООН, сократится на 50 процентов.

История с монорельсом в Бишкеке. В прошлом году представленный столичной мэрией проект надземного транспорта наделал шума среди горожан: одним идея понравилась, другие отнеслись к ней скептически, но амбициозные планы муниципалитета запомнились всем. Тогдашний и. о. мэра Балбак Тулобаев ответил критикам проекта.

На днях история получила продолжение: турецкая компания заинтересовалась строительством монорельсовой системы в столице КР. Мнения пользователей соцсетей вновь разделились: первых эта новость обрадовала, вторые отметили, что в городе много более серьезных проблем, которые требуют финансовых вложений.

Небывалые цены на сено и корма. На рынках Кыргызстана установились высокие цены на сено и корма. Если прошлым летом тюк клевера стоил 150-180 сомов, то сегодня его продают в 2,5 раза дороже. Мы решили расспросить о ситуации продавцов и животноводов. 

Достижение кыргызстанки. Айпери Кумар победила в международном конкурсе причесок, в котором участвовали около 4 тысяч человек. Несмотря на жесткую конкуренцию, девушка вошла в топ-5 мастеров. Конкурс проводил знаменитый стилист Георгий Кот. Участники должны были сделать прическу, отображающую государственный флаг их страны. Как выглядела эта работа, почему Айпери предпочла индустрию красоты вместо IT-сферы и насколько перспективна профессия стилиста в Кыргызстане — ответы на эти вопросы есть в нашем видеосюжете. 

Впечатления блогера о КР. Российский YouTube-блогер Лариса Булина выпустила очередное видео о Кыргызстане. На этот раз она показала, как путешествовала по республике. 

Лариса побывала на озере Кель-Суу в Нарынской области и на южном берегу Иссык-Куля, где посетила в том числе Каракол и, конечно, попробовала ашлям-фу. Видео собрало сотни теплых комментариев как самих кыргызстанцев, так и жителей других стран.

Кстати, ранее девушка выпустила видео о том, какими она увидела бишкекчан.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (216)

По теме

Ого! Предупреждение от Камчыбека Ташиева и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Появление на публике жены Марипова и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Проект города будущего на Иссык-Куле и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
Кыргызстан, ООН, население, прогноз, неделя, обзор

Главные темы

Орбита Sputnik