15:19 17 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7960
  • EUR99.8176
  • RUB1.1707
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (193)
301 0 0

Глава государства сказал, что решение получить вакцину — это личное дело каждого человека, никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации, но призвал вакцинироваться.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Кыргызстан в ближайшее время закупит 1 миллион 250 тысяч доз вакцины против коронавируса, сообщил президент Садыр Жапаров.

Жапаров сегодня, 23 июля, вместе с сыном получил первую дозу вакцины от коронавируса в одном из мобильных прививочных пунктов столицы. Им выдали паспорт вакцинации, отмечает пресс-служба.

Президент обратился к кыргызстанцам со словами, что решение получить вакцину — это личное дело каждого человека, никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации.

"По его словам, в последнее время среди общественности распространяется различная недостоверная информация, в том числе о том, что якобы соседние страны бесплатно предоставляют вакцины Кыргызстану и требуют вакцинации 70 процентов населения страны", — говорится в сообщении.

Жапаров акцентировал внимание на том, что Кыргызстан закупил 1,1 миллиона доз китайской вакцины Sinopharm за счет бюджетных средств. Ранее власти Китая в общей сложности безвозмездно выделили Кыргызстану 300 тысяч доз данной вакцины, за что кыргызская сторона выражает им благодарность. Кроме того, у РФ была закуплена партия из 120 тысяч доз вакцины, а 10 тысяч доз предоставлены на безвозмездной основе. Кыргызская сторона выражает благодарность России.

"Глава государства особо подчеркнул, что в ближайшее время будет закуплена дополнительная партия вакцины Sinopharm в количестве 1 миллион 250 тысяч доз. В связи с этим он просит кыргызстанцев не верить слухам и различной недостоверной информации, распространяемой среди населения", — отмечает пресс-служба.

Жапаров еще раз призвал соотечественников пройти вакцинацию для защиты здоровья своих близких и общества в целом.

12 июля замглавы ГТС в парламенте заявил, что Китай ставит вопрос о вакцинации 70 процентов населения КР для увеличения грузопотока между странами. Позже посольство Китая опровергло эту информацию, а затем ГТС объявила, что замглавы "не то имел в виду".

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (193)

По теме

Садыр Жапаров получил вакцину от коронавируса — видео
Помочь компаниям в вакцинации сотрудников готовы власти Бишкека
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik