21:16 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Общество
Получить короткую ссылку
322 0 0

МВД необходимо усилить меры по обеспечению безопасности жизни людей на дорогах во время летнего туристического сезона.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. Садыр Жапаров поручил Министерству внутренних дел страны усилить рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей за рулем. Об этом сообщает пресс-служба главы КР.

Напомним, что в последние дни произошли крупные ДТП с многочисленными человеческими жертвами. Так, 21 июля на территории Иссык-Кульской области столкнулись Mitsubishi Galant и Lexus LХ-470. На месте происшествия погибли пять человек, которые находились в Mitsubishi Galant. Выяснилось, что среди них были две супружеские пары. При первичной проверке врачи подтвердили, что водитель Lexus был в состоянии алкогольного опьянения, рассказали в ГУОБДД.

22 июля на трассе Бишкек — Нарын — Торугарт столкнулись Honda Stepwagon и Mitsubishi Pajero. Погибли пять человек. Водитель Mitsubishi Pajero был в нетрезвом состоянии

"Данная мера необходима для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей, выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Отмечено, что МВД необходимо усилить меры по обеспечению безопасности жизни людей на дорогах во время летнего туристического сезона.

"Глава государства поручил привлечь дополнительные силы для выявления нетрезвых водителей и усилить профилактические мероприятия на территории Иссык-Кульской области, а также по направлению в данный регион и обратно", — отмечает пресс-служба.

Кроме того, поручено усилить контроль за движением на автомобильных дорогах, соблюдением Правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

По теме

Пьяных водителей на дорогах КР стало намного больше. С чем это может быть связано
Очевидец снял на видео, как опрокинулся КамАЗ с пьяным водителем
Теги:
Кыргызстан, ДТП, авария, Садыр Жапаров, рейд

Главные темы

Орбита Sputnik