14:57 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Общество
Получить короткую ссылку
8808 0 0

Победа сборной Кыргызстана по футболу, песня и клип о Кыргызстане от россиянина, а также шокированный кыргызстанским кокбористом Хабиб Нурмагомедов… Sputnik вспоминает самые интересные видео недели.

Минувшая неделя была яркой на события. Представляем подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих соотечественников в минувшие семь дней.

Россиянин написал песню и снял клип о Кыргызстане

Путешественник из Сибири рассказал, что поездка в Кыргызстан вдохновила его на создание клипа. Он также ведет видеоблоги о кулинарии и юртах.

Российский блогер Александр Лист написал песню и снял клип о Кыргызстане. Об этом сообщил в Facebook бизнесмен из Бишкека Сергей Глуховеров.

"Простой парень из Сибири приехал к нам в гости, влюбился в Кыргызстан и написал песню. Даже клип успел сделать. Чтобы туристы от эмоций целый клип снимали — это круто!" — отметил Глуховеров.

Победа сборной Кыргызстана по футболу

7 сентября в Бишкеке сборная Кыргызстана по футболу разгромила команду Бангладеш.

Отечественная сборная победила команду Бангладеш со счетом 4:1. Наши футболисты по традиции обошли трибуны и поблагодарили болельщиков.

Последние соперники Кыргызстана в товарищеских матчах были не самые сильные, но сборная смогла выставить много дебютантов и молодых игроков.

Матч был интересным, в том числе с околофутбольными моментами — в конце первого тайма на трибунах появился баннер, в котором молодой человек сделал предложение своей девушке.

Слова Мерьем Узерли о Кыргызстане

Звезда сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли прилетела в Кыргызстан по приглашению Азиатского международного кинофестиваля.

Актриса рассказала о премии для телесериалов, снятых в Азии, и презентовала ее. Встретиться с фанатами в Бишкеке Узерли не смогла — помешали пандемия и плотный график.

В Кыргызстане актриса оказалась впервые и призналась, что много читала о стране перед приездом. Она также выразила надежду, что приедет сюда вновь.

Боевые учения ОДКБ в Кыргызстане

Неподалеку от Балыкчи прошли военные учения "Рубеж-2021". В них участвовали воинские контингенты и оперативные группы стран ОДКБ, подразделения специального назначения органов МВД, МЧС и Погранслужбы ГКНБ КР. 

Всего в учениях задействовали более 1 000 человек, свыше 150 единиц военной и специальной техники, истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8, а также беспилотные летательные аппараты "Орлан-10". Кроме того, были продемонстрированы реактивные системы залпового огня.

Хабиб в шоке от рукопожатия кыргызского кокбориста

В Сети стало популярным видео, на котором запечатлена реакция экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова на рукопожатие кыргызского кокбориста Кыяза Ниязова.

 

​На кадрах видно, что Нурмагомедов удивился твердости руки Ниязова. Случай произошел во время визита известного бойца в Кыргызстан. Тогда Федерация кок-бору КР организовала на ипподроме в Чолпон-Ате показательную игру между командами "Достук" и "Ынтымак" (вторая победила со счетом 3:2). В ходе игры Хабибу рассказали об истории и о смысле кок-бору, а после ему вручили именную форму.

Лучшие моменты боев Валентины Шевченко в UFC

UFC представил подборку лучших видеомоментов с чемпионкой в наилегчайшем весе Валентиной Шевченко из КР.

Скоро состоится следующий поединок кыргызстанки в защиту чемпионского титула. Ее соперницей станет Лорен Мерфи из США, бой пройдет 25 сентября.

На видео представлены лучшие моменты поединков, отрывки из высказываний Шевченко на пресс-конференциях, дуэли взглядов и другое.

Шевченко стала чемпионкой UFC в 2018 году, победив польку Иоанну Енджейчик, а в 2019-м и 2020-м успешно защитила титул в боях против американок Джессики Ай, Лиз Кармуш, Кэтлин Чукагян и бразильянки Дженнифер Майа.

В апреле этого года она пятый раз защитила титул, одержав победу над бразильянкой Джессикой Андраде.

Как талибы живут во дворце бывшего вице-президента

Американское издание The New York Times сняло сюжет о жизни боевиков движения "Талибан"* в особняке маршала и бывшего вице-президента Афганистана Абдул-Рашида Дустума.

На видео талибы играют в бильярд, пользуются кухней, демонстрируют бассейн, сауну, тренажерный зал, едят на полу в зале.

"Хотя я живу в городе, такое место вижу впервые", — признался один из боевиков.

Другой показал журналистам дымовую гранату, которую хранит на случай нападения неприятеля.

"Мы всегда жили в горах и пустынях. Нашим людям нечего есть, они живут под прицелом. Наши политики, богатые и обладающие властью люди, построили себе такие дома, проливая чужую кровь", — заявил талиб.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и ряде других стран.

"Настоящее чудо света" — путешествие "Орла и решки" по югу Кыргызстана.

Съемочная группа популярного трэвел-шоу "Орел и решка" отправилась на юг Кыргызстана. В аэропорту Оша ведущую, которая по правилам шоу получила возможность тратить на отдых сколько угодно, встретило специальное сопровождение — внедорожник туристической милиции.

Ведущий, которому выпало отдохнуть на 100 долларов, прошелся по ошскому базару, попробовал айран, чалап и газировку из советского автомата. Молодой человек переночевал в гостинице — в качестве номера ему выделили юрту. Утром он выехал на такси в Узген, чтобы увидеть рисовые поля и попробовать местный плов.

А ведущая, бюджет которой не был ограничен, отправилась в Алайскую долину, чтобы поселиться в отеле, построенном в форме юрты. Она отметила, что туристическая отрасль в Кыргызстане только начинает развиваться. Поднявшись на вершину горы на лошади, девушка заплакала, сказав, что не верит, что видит такую красоту.

На следующий день она подчеркнула, что при всей своей красоте южный Кыргызстан беден на развлечения. Ведущая решила заняться рафтингом — это спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам. Затем девушка потанцевала под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов и покаталась на яке. Традиционные 100 долларов она спрятала в сотне метров от юрточного лагеря Турпал-Коль.

По теме

Вернется ли тепло — погода по Кыргызстану до 19 сентября
Снимали дорогой дом в Бишкеке, майнили и грабили — видео задержания подозреваемых
Теги:
Кыргызстан, видео, новости, обзор, неделя

Главные темы

Орбита Sputnik