08:59 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (177)
3964920

Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан дает гражданам возможность выплеснуть накопившийся гнев в рамках рубрики "Что бесит…". Как правило, наболевшим делятся представители разных профессий, но бывают и исключения. Сегодня мы вновь решили отойти от привычного формата.

На этот раз мы попросили кыргызстанцев вспомнить самый неудавшийся той в их жизни. Для рубрики выбраны самые распространенные жалобы.

Неуместные шутки и конкурсы от тамады

Осень — золотой сезон для тех, кто работает в сфере организации праздников. К сожалению, в эту горячую пору не все ведущие заморачиваются по поводу сценария: от тоя к тою мы слышим одни и те же поздравительные речи и шутки. Иногда тамада может переборщить с креативом и перейти границы дозволенного, что еще хуже.

Одни молодожены предложили провести их свадьбу старому знакомому, который славился умением развлекать окружающих. В итоге почти все мероприятие жених и невеста краснели за своего тамаду: молодой человек шутил так, что взрослые были вынуждены закрывать детям уши.

Опоздания и гости, которые не пришли

Опоздания — избитая тема, но молчать про это нельзя. Если той задержался на час, вам еще повезло! Самое интересное, что даже праздник, на который приглашено не очень много людей, вряд ли начнется вовремя. Очевидно, это нерушимое правило любого торжества.

С другой стороны, лучше опоздать, чем не прийти вообще. Однажды мы с другом оказались за полупустым столом: часть гостей передумали ехать на той, о чем сообщили организаторам в последний момент, когда деньги уже были внесены. Обидно за молодоженов, которым влетает в копеечку чужая безответственность.

Длинные, избитые тосты

Тост на многих праздниках становится формальностью: от тоя к тою одни и те же гости толкают идентичные речи, даже не удосуживаясь "адаптировать" их под новый повод. Как-то раз мы отмечали на работе две свадьбы подряд. Кое-кто из сотрудников решил не заморачиваться и произнес на двух торжествах один тост. Члены коллектива, заметившие это, с трудом сдержали смех.

Много роскоши — мало уюта

Бывает, от богатого убранства заведения для торжеств захватывает дух. На таких мероприятиях, как правило, чувствуешь себя недостаточно наряженным и обеспеченным, переживаешь за малое содержимое конверта, боишься взять вилку не в ту руку… В общем, в такой обстановке гостям попросту не расслабиться. По-моему, лучше скромный, но уютный праздник, чем пир на весь мир.

Нелогичная рассадка

Уважаемые организаторы торжеств, пользуясь случаем, интроверты Кыргызстана просят вас внимательнее относиться к рассадке гостей. Нередко можно оказаться за столом, где вокруг одни незнакомцы, в то время как все твои друзья веселятся на другой стороне зала.

Гости, которые не знают меры

Это, пожалуй, один из самых проблемных пунктов, которые не нуждаются в пояснении. Если поведение одного человека выходит из-под контроля, настроение портится у всех. Давайте будем уважать тех, ради кого устроен праздник!

В прошлом выпуске рубрики "Что бесит…" героем выступил личный водитель известного человека. Мужчина работает в этой сфере около пяти лет, и ему было что рассказать.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (177)

По теме

Лихач высадил пассажирку за замечание — что бесит бишкекчан в маршрутках
Бишкекчанка орала на весь зал и лезла в драку — что нас бесит в гипермаркетах
Теги:
Кыргызстан, праздник, гости, той, свадьба

Главные темы

Орбита Sputnik