18:51 09 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7914
  • EUR96.0093
  • RUB1.1521
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (222)
143 0 0

Минздраву КР поручено усилить работу по проведению кампании вакцинации, а полномочным представителям президента КР в областях, мэрам Бишкека и Оша — взять этот вопрос под личный контроль.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. В ряде областей наблюдается низкий темп вакцинации населения. Об этом заместитель председателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашова заявила на заседании Республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 в Баткенской области.

По ее словам, самые низкие показатели вакцинации отмечаются в Бишкеке (20 процентов), Чуйской области (19), по Баткенской области — в городах Баткене (19 процентов) и Сулюкте (20).

"На сегодня целевая группа вакцинации от COVID-19 по Баткенской области составляет 185 695 человек. Из них первой дозой вакцинированы 40 процентов населения, в том числе полный курс иммунизации прошли 27 процентов", — говорится в сообщении.

Отметим, что в стране третий день подряд растет число новых случаев COVID-19. За прошедшие сутки зарегистрировали 104 случая инфицирования, больше всего в Бишкеке и Чуйской области.

По итогам совещания Министерству здравоохранения и социального развития поручено усилить работу по вакцинации, а полномочным представителям президента КР в областях, мэрам Бишкека и Оша — взять этот вопрос под личный контроль.

Также для своевременного обеспечения населения необходимыми медицинскими услугами на амбулаторном и стационарном уровнях следует усилить мониторинг эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

Кроме того, Минздраву поручено держать на контроле наличие необходимого запаса лекарственных средств, медицинских изделий, средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией в аптеках и организациях здравоохранения.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (222)

По теме

В каких госорганах больше всего привились от COVID — рейтинг кабмина КР
Они не вакцинировались — Садыр Жапаров обратился к кыргызстанцам
Теги:
Баткен, Жылдыз Бакашова, вакцинация, население

Главные темы

Орбита Sputnik