18:57 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Общество
Получить короткую ссылку
Проект ГЧП "Безопасный город" (190)
260 0 0

По словам Кененбаевой, проект "Безопасный город" взаимодействует с базами государственных органов, что позволяет выявить авто с подложными номерами.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Как в рамках проекта "Безопасный город" распознаются автомобили с подложными номерами, рассказала заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева. Она выступила на брифинге "Камеры, распознающие лица, — о реализации "Безопасного города" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева

По словам замминистра, проект "Безопасный город" взаимодействует со многими госорганами по получению доказательной базы, в первую очередь по регистрации транспортного средства.

"Транспорт и его госномер должны быть зарегистрированы в базе ГУ "Унаа". По данным базам уже можно определить, подложный номер у машины или реальный. Иначе говоря, когда фиксируется факт нарушения, но сведения по авто не выходят в базе, его номера уже определяются как подложные. По этим номерам ведется отдельный реестр. Ими занимаются сотрудники ГУОБДД на патрульных машинах, на планшеты которых передаются все данные", — объяснила Кененбаева.

Получая информацию на планшетах, сотрудники ГУОБДД начинают работать по фактам обнаружения подложных номеров и принимают меры в отношении водителей-нарушителей, продолжила она.

"У добросовестных граждан, чьи авто и номера числятся за ними, в базе данных есть полные сведения: при обработке постановлений отображается вся нужная информация, вплоть до фотографий и адреса проживания граждан, а также технические характеристики авто", — добавила замминистра.

Она отметила, что раньше базы в подразделениях "Унаа" были разрозненными, теперь же в учреждении действует централизованная база, которая позволяет эффективно обрабатывать постановления о нарушениях.

Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (190)

По теме

Фиксируют ли камеры нарушения авто с иностранными номерами? Ответ МЦР КР
Как "Безопасный город" повлиял на количество ДТП в Бишкеке и Чуйской области
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Безопасный город, номер, нарушение, распознавание

Главные темы

Орбита Sputnik