21:03 21 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.7242
  • RUB1.1945
Общество
Получить короткую ссылку
Отставка кабмина КР и формирование его нового состава (17)
783 0 0

Президент поручил повысить учителям зарплату в два раза. Это одна из причин довести бюджет страны до 400 миллиардов сомов, сказал кандидат на пост главы кабмина.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. В 2022 году будет увеличена заработная плата учителей, медиков и работников культуры, заявил кандидат на посты председателя кабинета министров и руководителя администрации президента Акылбек Жапаров на заседании Жогорку Кенеша.

"Президент Садыр Нургожоевич дал задание повысить учителям зарплату в два раза. Это одна из причин довести бюджет страны до 400 миллиардов сомов. Для этого надо провести фискализацию, ликвидировать контрабанду, вывести финансы из тени. В следующем году в первую очередь поднимем зарплату учителям", — пообещал Жапаров.

Он добавил, что останавливаться на этом не планируется, — надо сделать так, чтобы "девушки хотели выйти замуж за учителя".

Сегодня парламент рассматривает структуру и состав кабинета министров во главе с Акылбеком Жапаровым, представленные президентом Садыром Жапаровым.

Темы:
Отставка кабмина КР и формирование его нового состава (17)

По теме

Идеальной власти не было и не будет, заявил Акылбек Жапаров
Соцфонд расформируем, создадим Пенсионный фонд — А. Жапаров
Теги:
Акылбек Жапаров, зарплата, учитель, кабмин, бюджет

Главные темы

Орбита Sputnik