07:31 01 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7888
  • EUR96.2310
  • RUB1.1321
Общество
Получить короткую ссылку
846 0 0

По словам Сыдыгалиева, ранее в УПСМ принимали граждан без высшего образования, что отразилось на качестве службы. Теперь критерии пересмотрели.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Средняя зарплата сотрудника Управления патрульной службы милиции составляет 25 тысяч сомов, сообщил заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики ГУОБДД МВД Манас Сыдыгалиев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики ГУОБДД Манас Сыдыгалиев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 27 октярбя 2021 года
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Заместитель начальника Управления дорожно-патрульной службы и правоприменительной практики ГУОБДД Манас Сыдыгалиев

По его словам, в управлении есть открытые вакансии.

"Пилотный проект действует в Бишкеке и Оше, но у нас до сих пор имеются вакансии, которые не можем заполнить. Ранее в УПСМ допускали граждан без высшего образования, что отражалось на качестве несения службы. Сейчас критерии пересмотрели, высшее образование стало обязательным. Дальнейшее распространение проекта считаю нецелесообразным, потому что изначально одной из главных задач УПСМ было своевременное реагирование на вызовы, но фактически на один экипаж приходится 50 километров, так что на уровень оперативности это не влияет. Пока мы решили ограничиться двумя городами", — пояснил Садыгалиев.

Затем он ответил на вопрос журналиста о том, сколько получают сотрудники патрульной милиции.

"Зарплата составляет порядка 25 тысяч сомов. Я считаю, что это хорошая зарплата для молодых людей, которые только окончили школу, но сейчас, повторюсь, высшее образование является одним из требований для кандидатов", — сказал представитель ГУОБДД.

Он добавил, что многие молодые сотрудники УПСМ, немного поработав, решают уволиться.

"Работа у нас тяжелая. Зимой холодно, летом жарко. Стоять по восемь часов на солнце и регулировать… Это не каждому дано, люди  все видят и в органы идут неохотно", — отметил Садыгалиев.

Ранее он привел статистику ДТП в Кыргызстане, а также рассказал, что предлагает сделать ГУОБДД для эффективного взимания штрафов с водителей.

По теме

Что грозит водителям, если они не будут платить штрафы, — проект ГУОБДД
Ежедневно в ДТП гибнут два кыргызстанца — тревожные цифры от ГУОБДД
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Ош, УПСМ, вакансия, сотрудник, работа, зарплата

Главные темы

Орбита Sputnik