10:54 09 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.0266
  • EUR88.0062
  • RUB1.0953
Спорт
Получить короткую ссылку
3508 0 0

Кроме кыргызстанки, на турнире в Чикаго отличились Дональд Серроне, Тони Фергюсон и обладатель двух чемпионских поясов Генри Сехудо.

БИШКЕК, 9 июн — Sputnik. Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 238 назвал имена спортсменов, которые стали обладателями денежных бонусов за лучшее выступление.

Среди отличившихся оказалась и чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко, победившая американку Джессику Ай.

​Во втором раунде боя кыргызстанка ударом ноги в голову отправила соперницу в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах. За этот поединок, названный выступлением вечера, Шевченко удостоилась вознаграждения в 50 тысяч долларов.

​Такую же сумму получил чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо, нокаутировавший Марлона Мораеса в третьем раунде. Их бой организаторы также назвали выступлением вечера.

​Другим лучшим поединком турнира стал бой в рамках основного карда между американцами Тони Фергюсоном и Дональдом Серроне (легкий вес). Фергюсон одержал победу техническим нокаутом.

​Прославленная кыргызстанка не первый раз становится обладательницей денежных бонусов от UFC. Такое же вознаграждение она получила за победу над Присцилой Кечоейра на турнире UFC Fight Night 125.

По теме

Я счастлива и горда, что родилась в Кыргызстане, — Валентина Шевченко
Валентина Шевченко станцевала лезгинку после боя — видео
Валентина хороша во всем — UFC опубликовал тизер главных боев турнира
Теги:
вознаграждение, бонусы, бой, UFC, Валентина Шевченко

Главные темы

Орбита Sputnik