19:33 07 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Футболисты сборной Кыргызстана во время матча между сборными Кыргызстана и Японии на стадионе Омурзакова в Бишкеке

Мы на втором месте — какова ситуация в других группах отбора к ЧМ по футболу

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Спорт
Получить короткую ссылку
4168 0 0

Чтобы пройти в следующий этап отбора на ЧМ, команде нужно занять первое или (при определенном раскладе) второе место в группе. Оцениваем показатели возможных конкурентов нашей сборной из других групп за выход в следующий этап.

БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Сейчас в азиатской зоне футбола проводится второй отборочный раунд чемпионата мира 2022 года. В следующий этап проходят 12 сборных. Это победители восьми отборочных групп и четыре лучшие команды, занявшие вторые места.

В настоящее время сборная Кыргызстана занимает второе место в группе F, опережая Таджикистан по показателю разницы мячей. Безоговорочный лидер группы — Япония. Сыграны четыре из восьми матчей, и уже примерно ясно, кто лидер, кто аутсайдер, а какие команды претендуют на вторую строчку.

Мы решили сравнить показатели всех сборных, которые занимают вторые места в группах. Отметим, что в некоторых группах у команд, занимающих второе и третье места, одинаковое количество очков, но мы учитывали только тех, кто находится на второй позиции.

Рейтинг показателей

Первым оценивается количество очков. Если показатели равные, оценивают разницу в забитых и пропущенных мячах. Если и она одинаковая, считают количество забитых мячей.

Пример. Команды А и B набрали по 7 очков. Первая забила 10 и пропустила пять мячей, в активе второй пять забитых и ни одного пропущенного мяча. Таким образом, очки совпадают, и разница в голах тоже одинаковая — плюс пять. Но дальше проходит команда A, так как она забила 10 раз, а B — только пять.

Ситуация со вторыми местами пока не самая лучшая для сборной КР: по показателям она предпоследняя из восьми команд, которые занимают вторые позиции в группах в нынешнем отборочном раунде. У Омана 9 баллов, у Бахрейна — 8, у Кувейта, Китая, Ливана и Таиланда — по 7. В копилке сборных Кыргызстана и Узбекистана по 6 очков.   

Отметим, что к концу отбора расклад может кардинально измениться, так как впереди еще четыре матча.

По теме

Какие впечатления получили фанаты от матча Кыргызстан — Япония. Видео
Дали ли кыргызстанцы бой японцам — мысли болельщика после матча
Фото с дрона: полный стадион во время матча Кыргызстан — Япония
Теги:
результат, очки, Футбол, чемпионат, отборочный тур, место

Главные темы

Орбита Sputnik