20:00 26 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Спорт
Получить короткую ссылку
934 0 0

Борьбу за Суперкубок Испании вели четыре команды. В финале встретились два мадридских клуба. Победителя выявили в серии пенальти.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Игрок "Реала" Федерико Вальверде совершил грубый подкат в финале Суперкубка Испании, но был признан лучшим игроком матча.

Финал турнира прошел накануне в Саудовской Аравии. В матче противостояли две мадридские команды — "Реал" и "Атлетико". В основное и дополнительное время победителя не выявили. В серии пенальти "Реал" был лучше (4:1).

За шесть минут до окончания дополнительного времени игроки "Атлетико" ушли в быструю контратаку. Бывший игрок "Реала" Альваро Мората практически вышел один на один с вратарем, и не успевавший за ним Вальверде совершил фол последней надежды — сделал грубый подкат, тянувший на красную карточку.

Видео опубликовано на Facebook-аккаунте популярного российского сайта об испанском клубе.

Вальверде удалили с поля. "Реал" выиграл суперкубок, а Вальверде признали лучшим игроком финала, несмотря на грубый фол.

В этом году было принято решение изменить формат Суперкубка Испании. Он начал проводиться зимой, а не летом, и разыгрывают его лучшие четыре команды Испании, а не обладатели звания чемпионов страны и Кубка короля. Турнир был проведен в Саудовской Аравии для привлечения потенциальных болельщиков к испанскому футболу. В турнире участвовали "Реал", "Атлетико", "Барса" и "Валенсия".

По теме

Лучшие голы Английской премьер-лиги за 10 лет — потрясающее видео
Составлен рейтинг лучших футбольных матчей десятилетия
Теги:
игра, видео, футболист, ФК "Реал Мадрид", Саудовская Аравия

Главные темы

Орбита Sputnik