18:49 19 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Спорт
Получить короткую ссылку
45810

Лучший футболист Кыргызстана с начала года выступает за алматинский "Кайрат" и дебютировал в игре европейской лиги накануне.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Кыргызстанский футболист Гулжигит Алыкулов прокомментировал свой дебют в Лиге Европы (ЛЕ) и гол, забитый в ворота соперника.

19-летний полузащитник алматинского "Кайрата" накануне вышел на поле в матче квалификационного раунда Лиги Европы против армянского "Ноа". На 12-й минуте он забил гол, сравняв счет, и стал первым кыргызстанцем, забившем в матче ЛЕ. Казахстанский клуб одержал победу со счетом 4:1.

Алыкулов отметил, что рад дебютировать в Лиге Европы. По его мнению, у "Кайрата" есть характер и это было продемонстрировано.

"Поздравляю всех наших болельщиков и любителей футбола в Кыргызстане — они ждали моего гола, и это произошло. Эмоции зашкаливают, потому что я первый кыргызстанец, который забил в Лиге Европы. Для меня честь играть в этом турнире за "Кайрат" и отличиться в таком матче", — отметил футболист в интервью пресс-службе "Кайрата".

Он благодарит каждого болельщика, который поддерживает клуб.

Трех кыргызских молодых футболистов ждет международная слава — АФК

Алыкулов в начале года перешел из белорусского "Немана" в "Кайрат". До этого играл в кыргызстанских клубах. Является членом сборной Кыргызстана, получил среди болельщиков звание кыргызского Лионеля Месси. Алыкулов — лучший футболист Кыргызстана 2019 года.

Лига Европы является вторым по счету европейским турниром по значимости после Лиги чемпионов. Казахстан с 2002 года состоит в Союзе европейских футбольных ассоциаций.

По теме

FIFA выделит на поддержку кыргызстанского футбола 1,5 млн долларов
Матчи сборной Кыргызстана в рамках отбора на ЧМ-2022 перенесли на 2021 год
Теги:
Лига Европы, матч, гол, Гулжигит Алыкулов, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik