07:28 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Спорт
Получить короткую ссылку
2893 0 0

За ходом боев на турнире и выступлениями участников следил сам чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. От Кыргызстана участвовали три бойца.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Накануне в Москве состоялся турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова по смешанным единоборствам, организованный промоутерскими компаниями Fight Nights Global и GFC.

Впервые после смерти Абдулманапа Нурмагомедова были организованы соревнования по правилам ММА в его честь. Гостем турнира стал сын тренера — чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Бои проходили во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

В главном поединке вечера за чемпионские титулы обеих организаций россиянин Владимир Минеев досрочно победил представителя Казахстана Даурена Ермекова. В турнире также участвовал двоюродный брат Хабиба — Усман Нурмагомедов и брат бойца UFC Забита Магомедшарипова — Хасан Магомедшарипов. В своих поединках спортсмены одержали досрочные победы.

От Кыргызстана в спортивном мероприятии выступили Абдурасул уулу Нурсултан, Орозбек Имамали уулу и Султан Жолдошбеков.

Первым выступил боец в наилегчайшем весе Султан Жолдошбеков. На соревнованиях он представлял казахстанскую команду Arlan MMA Pro Team. Его соперником стал 25-летний Грант Акопян из Ростова-на-Дону. Поединок завершился в первом раунде из-за травмы россиянина. В итоге судьи присудили Жолдошбекову техническую победу.

Одним из ярких стал поединок между Нурсултаном Абдурасул уулу и бойцом клуба Akhmat Fight Club Шамилем Ирасхановым.

По итогам трех раундов победу единогласным решением судей одержал Ирасханов.

Орозбек Имамали уулу провел свой бой в рамках предварительного карда. Его противником стал Шахбан Алхасов. Кыргызстанец уступил сопернику удушающим приемом в первом раунде.

Надеюсь, ты был доволен мной — Хабиб опубликовал пост об отце

Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля на 58-м году жизни из-за осложнений после заражения коронавирусом. Его похоронили в родном селе в Кизилюртовском районе Дагестана.

По теме

Бойцы из КР примут участие в турнире памяти отца Хабиба — видео взвешивания
Представлен фильм об отце Хабиба — Абдулманапе Нурмагомедове
Теги:
турнир, память, боец, Абдулманап Нурмагомедов, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik