17:18 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Спорт
Получить короткую ссылку
73401

Наставника команды попросили прокомментировать информацию о том, что нападающий Виталий Люкс завершил карьеру в сборной, а защитник Виктор Майер близок к этому.

БИШКЕК, 14 апр — Sputnik. В настоящее время нападающий сборной КР Виталий Люкс не занимается футболом, сообщил на встрече с журналистами главный тренер команды Александр Крестинин.

Его попросили прокомментировать информацию о том, что Люкс завершил карьеру в сборной, а защитник Виктор Майер близок к этому.

"Ситуацией владеем на 100 процентов. Когда они завершат карьеру, думаю, сами скажут. У Виталика сейчас нет никакой деятельности, связанной с футболом. Поэтому завершил или нет, он должен сам сказать. Я не говорю, что он завершает... Он сейчас вне футбола, там игр нет, жить-то надо, я все понимаю", — сказал Крестинин.

Он пояснил, что из-за пандемии некоторые футбольные соревнования в Германии приостановлены, в том числе в тех лигах, где играет Люкс.

Тренеру задали уточняющий вопрос, включен ли Люкс в расширенный состав сборной.

"В списке есть все, кто может ходить, играть, тренироваться. Футболистами не разбрасываемся", — ответил он.

Крестинин продолжил, что Майер летом перейдет в другой клуб и там будет "играющим тренером, ассистентом играющим", но он готовится к отборочным матчам на ЧМ.

По теме

Пресс-завтрак с тренером сборной Кыргызстана по футболу — запись прямого эфира
Сборная КР по футболу в марте могла сыграть с Японией. Почему не договорились
Теги:
Виктор Майер, Виталий Люкс, Футбол, Александр Крестинин, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik