14:08 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Спорт
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры в Токио (174)
84520

В поединке за золото отечественной спортсменке противостояла японка Юкако Каваи. Борцы уже не раз встречались на ковре.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова завоевала серебряную медаль летних Олимпийских игр в Токио в соревнованиях по женской борьбе. 

Кыргызстанка выступала в весовой категории до 62 килограммов. В схватке 1/8 финала она одолела Анастасию Григорьеву из Латвии, а в четвертьфинале уложила на лопатки румынку Кристу Тунде Инче. В полуфинальной схватке она всухую одолела действующую чемпионку Европы — Ирину Коляденко с Украины. Схватка завершилась со счетом 10:0.

В поединке за золото отечественной спортсменке противостояла японка Юкако Каваи. Первый период схватки закончился со счетом 2:1 в пользу японской спортсменки. Во втором периоде Каваи и Тыныбекова сумели набрать по два очка. Поединок завершился со счетом 4:3.

Спортсменки уже три раза встречались на ковре. В 2019-м кыргызстанка в 1/8 финала уложила японку на лопатки, а осенью того же года в 1/8 финала лицензионного чемпионата турнира по борьбе снова победила соперницу. Их третья встреча состоялась в начале 2020 года на чемпионате Азии — тогда Каваи одержала верх над кыргызстанским борцом.

Темы:
Олимпийские игры в Токио (174)

По теме

Сколько денег получат Махмудов и Жуманазарова за медали Олимпиады — суммы
Айсулуу Тыныбекова против Юкако Каваи — онлайн-репортаж
Мээрим Жуманазарова — факты о первой кыргызстанке, выигравшей медаль Олимпиады
Теги:
Айсулуу Тыныбекова, Олимпиада, финал

Главные темы

Орбита Sputnik